Владимирская

Павел Верба
В день Образа святаго Твоего
Возжажду я надежды и смиренья.
По Милости дарован этот год,
По Благости ушли былые тени...

Прости меня, мой Чистый, Дивный Цвет,
В Любви Своей Заступница за грешных!..
И - сколько ни подарено мне лет -
Пойду тропою радостною, вешней!

Взыщи меня, погибшего во лжи,
От полуправд - веди нас к Солнцу Правды -
Ему всю жизнь стремился я служить
(Но заслужил, подлец, лишь холод ада...).

Прости меня, прости, прости за всё!
Твой Праздник... Буду снова на коленях.
И плач мне утешенье принесет.
Душа Тебе воздаст благодаренья.

О Мати, Всецарице!.. Укрепи!
Настави Волю Божию творити!..
... И Милость, снова душу окропив,
В ней сотворила Радости обитель...


6 июля, день Владимирской иконы Пресвятой Богородицы.