Знаешь, детка...

Овсянникова Ольга
Знаешь, детка, только ради нашей прежней крепкой дружбы
Я пришла на эту встречу, что назначена тобой,
И, надеюсь, ты не будешь разводить из слёз здесь лужи
Или - что гораздо хуже - начинать неравный бой.

Но, как вижу, опасаться мне не стоит нападенья:
На меня ты смотришь, словно в угол загнанный зверёк.
Если честно, показалось мне - буквально на мгновенье –
Будто это я – предатель, счастье выкравший твоё.

Не пускайся в объясненья, и не нужно оправданий,
Мне действительно не важно, кем был сделан первый шаг.
Я промучилась не долго. Вы – мой опыт, небом данный,
От подобных испытаний не укрыться ведь никак.

Я прошу, скажи открыто, от меня чего ты хочешь?
Ведь уже всё то, что было у меня, отобрала.
Верю, будто от вины почти не спишь ты каждой ночью,
Но от жалости к тебе остались пепел да зола.

Я оставила и дружбу, и любовь свою за гранью,
В настоящее не стану прошлой жизни груз тащить.
Я, как женщина, тебя немного даже понимаю,
Но, как угол треугольника, не в силах вас простить.

06.07.2017

(Художник - Пол Келли)