Умирал человек

Николай Капшитарь
В старинном парке корпуса больницы,
кирпичные простые корпуса...
Как жаль, что не учился я молиться,
и горько, что не верю в чудеса…
Мне здесь дано уйти и раствориться...

                Эльдар Рязанов


В  Vib – палате  просторной больничной
Умирал человек необычный,
С жизнью кротко, смиренно прощался…
Уходил, угасал, растворялся…

Умирал человек всем известный,
Знают фильмы его, знают песни,
Знают книги и шутки - остроты,
И стихи, что ложатся на ноты.

Дни веселые, шумные были,
Круг друзей, что успех с ним делили.
Время ставить последнюю точку
И пора уходить…
В одиночку…


Время все унесет и разрушит…
Тишину здесь никто не нарушит.
А из окон палаты больничной
Вид строений московских кирпичных…


Ни жене он не нужен, ни другу,
Чтоб хоть кто-то согрел ему руку,
Чтобы просто побыл с ним рядом
И утешил сочувственным взглядом…

Нитью слабою пульс еще бился,
Он шептал что-то,  может  молился,
Может  каялся в  чем-то  пред  Богом,
Иль хотел рассказать нам о многом…

Иль позвать все кого-то пытался…
Уходил, исчезал, растворялся…