Га-Ноцри и его тени

Юлия Флейта
"Га-Ноцри и его тени"

Тени ночью водят хороводы,
Плауны речные вьются в цепь.
Плачут бездыханные народы,
Что не видят храмы, реки, степь.

У Га-Ноцри в голосе печали:
"Больше не могу я видеть сечь!
Здесь везде кровавые запалы,
Тёмные каменья, льдины, меч".

Странных дум он полон и тревоги,
Жуткая сгустилась полоса,
А по небу, над земным осторогом
Дребезжит усталая оса.

Камни-валуны лежат. Репеи,
Щавель-цвет и мшистый огонёк.
Слышатся утробные капели,
Наш Га-Ноцри движется в Дунмокк.