Младенец

Осень Щедрая
               
                «…И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его:
                се, лежит Сей на падение и на восстание многих
                в Израиле и в предмет пререканий…»
                Евангелие от Луки, Ис 8, 14 Мф 21, 441 Пет 2, 7 Рим 9, 32
 
Скрипнув, дверь, что разверстая яма,
Отворилась. Прохлада с реки…
Бурый плащ, посох, вставленный прямо,
В ветхий, мятый рукав без руки.

Запах... странный… немного знакомый..
Паучок пробежал по плечу.
Свиток, в общем, небрежно несомый…
- Кто вы? Враз обессилев, шепчу.

- Ты Мария?  Я вижу… Младенец…
Я скажу. Ты ж прими и пойми.
После жизни и грехопадений
Мы останемся так же людьми.

Но не Он… Ты ведь, кажется, знаешь,
Кто на ваших руках мирно спит?
У него и дорога иная,
Чем у нас. Так Господь нам велит.

Розовинки и ямочки кожи..
Ясных глаз чистота, мягкость губ…
- Вы сказали, СКАЗАЛИ???! О, Боже!
ОН умрет?! Беспощаден и груб

Ваш вердикт… Нет, послушайте! Стойте!
Вы ошиблись! Не можете знать,
Не губите меня, успокойте,
Я ведь просто несчастная мать…

Никого… Был ли кто? Или не был?
След на  каменном  сером полу.
Нет, не верю, то страшная небыль!
Люди злы и возводят хулу.

Мой малыш. Улыбается ясно.
Просит, чмокая, мамину грудь.
Ощущая внезапно Причастность,
Слышу: «Будет. Терпи.  Не забудь».