В церкви

Ольга Куликова 5
Захожу я в церковь небольшую,
От житейской суеты я отвлекаюсь.
Встав под образа и просветлев душою,
Я в грехах своих искренне каюсь.
Сколько ликов, сколько Богом избранных,
Их не счесть, да и зачем считать?
Много их святых земли российской,
Что снискали божью благодать.
Старица Матрона и святая Ксения,
Александр Свирский и святитель Николай,
Все вы и опора и спасение,
Веры и любви священный рай.
Приклонив колена, со смирением
У иконы Богородицы стою.
С чистым сердцем, с верой, с умилением
Я её о помощи молю.
«Матушка, святая Богородица,
Ты прости меня, помилуй, защити!
Ходатаица наша, помощница,
Мне прощение своё ниспошли».
Образов настенных лики светлые,
Запах ладана, свечей зажжённых, тишина...
Я с любовью, с верою беседую
С ними о своих проблемах и делах.
Я прошу прощенья, просветления
С глаз слезу раскаянья смахнув рукой.
Знаю точно, в Вере есть спасение,
Если веришь сердцем и душой.