Не знаю тайны

Игорь Нефёдов
Кто-то что-то видит,
кто-то что-то знает,
рябь утюжит глазом
движет горизонт...
Нет, я не в обиде
к мастерам из рая,
то, что я ни разу
экстрасенса понт

не познал, не выдал,
средь ристалищ общих
не давал публичных
всем пророчеств в лоб...
Не подам и вида,
что в душе там ропщет,
и, что качеств личных
сверх обычных проб,

не имею вовсе,
и не знаю тайны...
Значит, так задуман
мой земной проект...
Мне шепнут: не бойся,
будут вира-майна,
груз твой неугрюмый -
супер сверхсюжет...