Лотос

Николай Капшитарь
Меж синих сопок в розовый восход,
Среди листов в зеленом окруженьи,
Огромный лотос у озерных вод
Раскрылся, повторяясь в отраженьи.

Благоуханный  лепестков венец-
Скоротекущей  красоты  мгновенье…
Но как тогда прекрасен Сам Творец,
Коль так прекрасно малое творенье!