Прохлада подкралась неслышно во звуке...

Сирожа Боцманков
(из воспоминаний, навеяных воспоминаниями о железнодорожной станции Борзя (Забайкалье), где зимой температура достигает минуса пятидесяти пяти и очень громко воют замерзающие в бескрайней степи волки)

Посвящаю другу, Игорю Снегину

Что Сергей? Замёрзли яйца?
Леденеет влёт сопля?
Новый Год не за горами!
Мне не надо ни х…я.
Лишь жила б страна родная,
Не испытывая бед!
И обпился чтобы водки
Уев, йопаный сосед!

Чтобы мир во всём был мире!
Было много колбасы!
И болтались на верёвке
Разноцветные трусы!