Суровый Юмор

Алекс Лазарев
Жил был на свете гибискус,
Жил был на свете  - отжил,
Кошка вдруг выпила виски
- Почует теперь средь могил.

На кладбище свято и пусто,
На кладбище тишь благодать!
Лишь сторож стругает капусту (рубит) срубает
- будут сегодня копать)

А где-то  скупают билеты,
И Кто-то садится в метро!
Повсюду гуляют студенты,
Покупают- бухают бухло!

А где-то кого-то когда-то
За что и зачем почему…
Шагают по миру солдату
И воры садятся в тюрьму
\или же
А где-то кого-то  когда-то
за что то - зачем –  почему?
Но шагают по миру солдаты,
И воры садятся в тюрьму)

А власти та(кб)блещут пиаром,
И всюду наш дух торжества! -
Народ весь в диком угаре,
- царь батюшка в роли (,0 божка
  царь батюшка едет – видит, башка  (как божка)

Башка разболелась у пьяниц,
Невесты все сняли фату!
- Жених ой бедный ты малец,
Ты выбрал ой  видно не ту!

Не за красоту,  не за деньги
Не купишь, ты милый любовь!
Ах, если бы (если )были в обмене
Евры на рубль,  ноль ноль, вкривь и бровь
но
Не дают нам выходу к морю,
- в Средеземье нам пальм не видать!
Но это ли для нас горе
У нас теперь есть где капать и сажать!

Мы высадим сотни редисок
На марсе, подкрасим Мы цвет луны!
Достанем мы гневно пневмо сосики,
И  будем от всех угроз спасены!

- Наш купол сверкает, как кот на солнце,
Не зря же учёные создали Храм!
А святые идут просвещая всех – донце,
Все ниже и ниже становится там,
Где шатаются веры основы,
Где уж любят роботов ведь!
Эх, давайте товарищ нажмём на рессоры,
И будем о девочке петь,

Что искупает народы
В волнах пречистых слёз от любви! -
Синие глазки у мать природы,
Бедра - долины, а грудь холмы!

Милая здравствуй, родная – так что же -
Ты нас простишь всех на пересчёт?
- Да быть может, но душу гложет,
Что в венах моих нефть течёт!
И кто-то копается в кудрях,
И кто-то засел на спине!
А выстрелы в ухе во снах
Отдаются мне по Весне!
И дикое гулкое сердце
-нет, чтоб шептать о любви!
- Всё больше снятся мне берцы,
Что где-то с скелетом в пыли…

И если мне скажут – прочь реки!
- То я все пустыни заполню водой!
А  все моря осуши… – человеки!
Вам нет резона спорить со мной!
Итак я уж долго терпела,
Как женщина терпит побой!
Но всё, не могу – надоело!
-Сама себе буду слугой!
Сама себе буду я править
Дворцы из новых пород!
Корабли мои будут плыть
Дельфином послушным средь вод!
У озёр купаясь русалки
Гимны мне создадут;
А люди – что люди – так жалки -
От гордыни и злобы помрут!
- Ну так что же – меняем мы роли,
Довольно ль ига рогов и копыт?
Зарёй мой  над миром Флаг поднят
- Ключ к бессмертью рядом с сердцем лежит.