Д уша в смятении

Юлия Авегрес
Душа в смятении
Я пришла к тебе
Уже Купидона стрелою израненной
Лёгкость в движении
Мысль тревожная взлетает птицею раненой

Чувств плотину мысли открыли
Сожми моё сердце в кулаке
Сдуй с него слои боли и пыли
Обними, прижми
И оставь себе.

Не взирая на холодность его бессонными ночами
Поверь в него,
Вдохни в него жизнь,
Вдохни в него пламя
Укрыв собой, своими руками
Осколки печального прошлого плавя.

Любовью своей напои и согрей
Ту девочку, что в душе
С весенними глазами
Так много в окнах - огней
А будет ли наш среди них
Пылающий мечтами...