Двое

Лина Леклер
Слышишь, кто-то пробрался в сад?
Это ветер шумит в оливах.
Звезды падают на фасад,
Догорая в траве лениво.

Слышишь, кто-то шуршит травой,
Будто землю метет полою?
Что придумано головой,
Для Вселенной немного стоит.

Догорает уже свеча,
Стынет воск на полях твердея.
Что написано сгоряча,
Как заклятие чародея.

А чернила бегут, бегут...
Словно реки, впадают в море.
Вся эпоха свернулась в жгут
И с дыханием нашим спорит.

Нам остался последний хрип,
Тяжкий морок, где смысла мало.
Вдруг почудится, мир погиб,
А всего-то двоих не стало.

03.07.17