***

Владимир Робертович Соловьев
*    *    *

Четвертый час дня. Тише мысли.
С запада дует серым. Заволокло.
Меня волочет куда-нибудь. Это приступ.
Новая серия. Старое кино.
"Баста" в ушах. Все к кому-то хочет.
Знакомое состояние. Это к врачу.
А в небо бегут, пропадая, рощи..
И я за ними. Сижу. Молчу.
Я гастарбайтер безликих высей.
Наемник солнца. Арбайт махт Фрай.
Тебе невозможно ответить мыслью
о том, что все кончено. Невзначай,
любая тень, будто отзвук царства,
в котором ты лучше всех королев.
И я как одержимый дрочу пространство,
и кончаю временем нараспев.
Что мне толку смотреть в экраны,
в коих заумно высокий трёп.
Лучше послать всех, и сквозь стаканы
пустых надежд превратить мир в стеб.
Быть шутом, не ремесло - судьбина.
Обычная, такая же, как у всех.
Чтоб утром молиться "во имя Отца и Сына"
хотя бы раз ещё услышать твой смех.
Меня волочет вслед за облаком. Серый мальчик,
такой наивный и чистый, по имени дождь...
Надеюсь, что ты уже давно не плачешь.
И несмотря на иллюзии, ничего не ждёшь.
Четвертый час. Начало июля.
Такая экскурсия в никуда.
Наше молчание дырявит меня, как пули.
И все уже пофигу. Жизнь - вода.

06/07/17
вс