Сонет XXV. После дождя...

Аллексо Бринкстог
Я не плачу с Тобою, не плачу:
эта Боль мне привычною стала.
Была первой Разлука, но, значит,
будет вечностью Холод вокзала...

Я всегда о Тебе вспоминаю:
и не думай, что Слёзы напрасны.
Мой любимый, Тебя провожая, -
никогда с тем не буду согласна!

Никогда! Никогда мне не хватит
этих Встреч, что не длятся, а тают...
Этих Дней, что в пустую растратят
всю Любовь, все напутствия Правил.

...Только после дождя я узнаю,
где Ты Солнце, любимый, оставил.


2 июля 2017, Архангельское