Страсти зов...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Уже луна качала за окном
Небесных звёзд невидимую зыбку,
Уже бокалов смолк хрустальный звон
И на губах скопилось слов с избытком.

Уже и время вышло за порог
Приличий и привычных дозволений.
Разрезанный на ломтики пирог
Дремотою зашедшею оценен.

Вареньем сыто блюдце, выпит чай...
Пока делилось на двоих молчанье.
Я Вашим стал, как будто, невзначай...
С минуты первой нашего свиданья.

В камине тлел чертёнок-уголёк...
Мы всё ещё играли с чувством в прятки.
А лунный луч на блюдечко прилёг
И целовал Вам пальчики украдкой.

Ослаблен и ничем не защищён
Краснел,увы, робея перед Вами...
Я телом ощущал всё то, о чём 
Не получалось выразить словами.

И страсти зов был сладостно-певуч,
А взоры наших глаз играли в прятки...
Тем временем коварный лунный луч
Неспешно с блюдца слизывал остатки.


06.07.2017