Кругозор

Ирина Черняховская
Ты говоришь, что глупо,
Писать стихи, читать.
Набить же надо брюхо
И на диване спать.

Потом опять работа.
И развлечений ноль.
И с воскресения до субботы
Одна и та же боль.

Храпеть с тобой в подушку,
Послушать болтовню.
Жрать пирожки и сушки,
Или позвать родню.

Но мне намного больше
Мир нужен,кругозор.
Училась я подольше,
Не для домашних ссор.