Святые Борис и Глеб

Лилия Аввакумова
1.
Страшными кажется нам, христианам,
Нравы забытых веков, леденящие кровь.
Все навсегда Святополка зовут окаянным —
Жуткий шепот его не тревожит ли вновь?

Сладкое счастье чужое
Нас, искушая, пленит,
Душе не давая покоя,
И зло брат на брата таит…

Припев:
Как можно сжечь
Зависти  желчь
От лжи отсечь,
Кто в славе слеп…

Нет сил простить?
Не хочешь мстить?
Спешат к тебе
Борис и Глеб!

И сердца крик
Услышат в миг,
Как свет во мгле —
Борис и Глеб…

2.
Мы стали старше героев,павших за Веру…
В суетной праздности гаснет свет наших глаз…
Верность и мужество, искренность дружбы безмерной —
Время придет и проверится всё это в нас…

Храм звенит в вечности неба.
Мирно поют соловьи…
Пусть подвиг  Бориса и Глеба
Научит нас братской Любви.

Припев:
Как можно сжечь
Отчаянья  желчь
От зла отсечь,
Кто в горе слеп…

Нет сил простить?
Не хочешь мстить?
Спешат к тебе
Борис и Глеб!

И сердца крик
Услышат в миг,
Как свет во мгле —
Борис и Глеб…