Увези прочь

Владислав Владиславович
Увези меня отсюда,
Мой корабль нищеты,
Прочь по морю ты беги.

Сотри же в прах мою любовь,
Пробейся вдаль былых сказаний,
В потоке страха бессознанно ты милю лишнюю пройди,
К свету меня, наконец, приведи.

Отдай свои страданья миру,
Впади в течение звезды,
Сияющей и меркнущей в ночи.

Но беспрестанно проследи за мирным ходом тьмы,
Что тихо, незаметно нас накроет отблеском столь странного пути,
Судьба моя, я тень уже, так будь щедра к прислуге жизни,

С кораблем души в океан раздумий отпусти,
Забыв его, за все прости