Всё о Любви Господней говорит

Николай Капшитарь
Всё о Любви Господней  говорит:
И каждая былинка, и цветы,
И розы,  очень строгие на вид,
Всё отраженье  Вечной  Красоты.

И  крымские  крутые  берега,
И  моря  ширь своей  голубизной,
Туман, покрывший  горы, как  стога-
Лишь  отраженье  Красоты  иной.

И  мы  в себе  никак  не  уместим,
Что  в  Мире  Горнем, в Божьей полноте.
И потому, любуясь  всем  земным,
Душой  стремимся  к  Вечной  Красоте!