Как нелегко даётся слово...

Серж Конфон 2
Как нелегко даётся слово,
не знает яростный трепач,
какой ценой оно толково,
каких удач и неудач!

Не знает он, как слово к слову
срастались фразы в смысл души,
не знает, как её обновы
росли средь сказочной глуши.

Не ведал он тех потрясений,
что чуткий автор испытал,
не знал тревожащих сомнений,
в гордыне правдой бред считал.

Он, словно золота крупинки,
словесный пух не намывал,
но рисовал в словах картинки,
которых сам не понимал.

Другой, как ювелир искусный,
все грани выточит душой
и все слова выводит чувством,
взращённым сердца полнотой.