Miniature

Ми Тенников
                А.А.

…тропка летняя, приветливая;
и не скажешь,
что давеча –
ураган резвился, ветви валя
в редколесье –
гудя и вича;…

…а сегодня – из озёрной воды
смело режь зеркал
полотно.
покажи – кому воздать за труды, –
да ведь ты рекёшь:
всё – одно, –

с ним соития не знать, вопреки
положенью ночных
светил…

…позаботься о достатке реки,
где я рыбой
зароюсь в ил…