Научиться бы...

Давид Газзати
А я часто завидую тем,
Кто умеет легко забывать,
Тех, с кем тысячи общих тем,
С кем одна была в жизни кровать.

Научите меня волшебству,
Как вы так забываете тех,
С кем пинали по паркам листву,
Кто один собой вытеснил всех.

Как забыть человека с утра,
Если вечером было тепло.
Если хочется больше огня,
Если с ним только ночью светло.

Научиться бы нам забывать,
Тех, кто вычеркнул холодно нас,
И взаимности больше не ждать,
Не искать в каждом встречном их глаз.

Научиться бы сердцу кричать:
"Эй, безумное, хватит скучать!
Нам бы вместе с тобою начать,
Тех, кто бросил нас, молча прощать!"

Научиться бы быть глухим,
К тем, кто боль нашу должен лечить,
Кто ушёл, вас оставив, к другим,
Кто порвал вашу общую нить.

Я старался ушедших забыть,
Только это, мне кажется, чушь...
И стараясь навечно остыть,
Мы становимся стужей из стуж.

И не может быть тот чужим,
С кем держала не только кровать,
Пусть ушёл человек ваш к другим,
Чтобы новых под руку держать.

Отпустите. Спасибо сто раз,
Тем, кто сделал нас только сильней.
Пусть останутся в жизни у вас,
Сотни радостных некогда дней...

Давид ГАЗЗАТИ
@gazzatidavid