Научи меня...

Давид Газзати
Научи меня равнодушию,
Научи, чтоб без боли в груди,
Я к советам, что скажешь, прислушаюсь,
Научи перед тем как уйти.

Научи, чтобы сердце не мучилось,
Чтобы разом тебя позабыть.
Чтобы сердце потом не соскучилось,
И сумело за месяц остыть.

Научи меня безразличию
К свежим ранам и болям твоим,
Приучи меня, как к обычаю,
Как получше стрелять по своим.

Научи! Предала же ведь ты меня,
Научи, как не чувствовать боль?
Научи меня не давать огня,
И на рану подбрасывать соль.

Научи меня как любимых бить,
Как ударить их побольней,
Чтобы после нас не сумели жить,
Содрогаясь от наших теней.

Научи меня, как сумела ты
От меня отказаться вчера.
Как легко ты так, как без суеты,
Без меня все решила сама.

Научи меня! Не хочу я быть
Ни любимым, ни любящим впредь.
Научи, как сумела ты дверь закрыть,
За которой я мог умереть...

Давид ГАЗЗАТИ