Генеральша

Ник Мамаев
                В.В.
Самостоятельна, влекома!
Глаз направляет в гущу дел,
Хозяюшка в пределах дома,
Не принимает беспредел.

Влюбился сразу и надолго –
Влечёт умением рулить –
Как воин, остроумна, колка.
Таких нельзя не полюбить.

Есть все условия для дела.
Растит таланты, не скупясь.
Всех удивляет мощью тела…
Иркутский Онко – её вязь.

Слабеют мышцы, Дух сильнее.
Полёт, достойный мужика.
Легко гулять в её аллее -
Такие победят... века.

Дочь генерала! Генеральша!
Порядок любит; им живёт
И принимает Жизнь без фальши.
В основе дело – не живот.

Люблю твоё предназначение,
Готов всемерно помогать.
Я чую над главой свечение
Чту, обожаю, словно Мать.

Спасибо, милая коллега.
Воинственная! Генерал!
Пусть не скрипит твоя телега,
Которой не присущ аврал.

1.07.2017, Иркутск