Совсем не изнежено счастье

Альфия Габсатарова 2
 Совсем не изнежено счастье,
 Как страсти глаза.
 Оно,как волчонок обиженно -
 Ежится в страхе.
 И ждет дланей ласковых,
 Что заберут навсегда.
 Где Ахи" не "Охи" в
 победу вольются на взмахе.


 Позволят разлиться рекой
 Полновластной и так.
 Любить фейерверки,что
 Звезды осветят желания.
 Но,дрожь пока бьет,
 И не смеет оно,как верстак -
 Сразить все ненужное,
 Бросить в бездну сознания.

 Еще не шажок,и не взор,
 Не секунду - туда.
 Еще целый мир,если медлить -
 - Оно - задохнется.
 Забудет мелодии милых,
 Красивейших лир.
 И от недуга холодного
 В жизни - свернется.

 Ну,спой же мой Бог,-
 Ему властный и страстный мотив!
 Залей туда негу,как мед,
 Что тихонько струится.
 Пускай же оно с облегчением -
 Сладко вздохнет,
 Чтоб с новою силой -
 к жизненным гребням - стремиться.

            ********
                06.07.2017