Папам

Давид Газзати
Как много строк написано о мамах,
Как много мы о мамах говорим,
Как много тёплых слов срывалось самых,
Которых мы не повторим другим.

Как часто мы звоним ночами мамам,
Как постоянно думаем о них,
И как ничтожно посвящаем папам
Минут, чтоб только вместе, на двоих.

Как мало мы тревожимся о папах,
Нам мамы часто ближе и родней,
Как мало обращаем мы на раны,
Что, часто папам пережить трудней.

Мы пап своих не часто вспоминаем,
Нам кажется, что мамам мы нужней.
И душу мамы мы считаем раем,
Считая мам, наверное, родней.

А я за пап хочу сегодня снова
У Бога попросить побольше лет,
Ведь нет несчастней в этом мире дома,
Где папы рядом с мамой в жизни нет.

Давид ГАЗЗАТИ