Кому угодно

Вася Бабаев
Смотри, какие водопады.
А может, просто водопад,
Один. И следом от лопаты
Сквозь гематомы туч закат.

И мне сказали: водопады
Ползут на метр в сто тысяч лет.
Ты просто жил. Шагал и падал,
И помер, завернувшись в плед.

Коза жевала у ограды.
Зарыли. Страшненький, да ты.
И слов измученные грады
Как водопад из пустоты.