Благодарность

Дедавован
В кафе, мужчина мелочь теребя,
Стоит у кассы, долго выбирает,
Вид бомжеватый, запустил себя,
А вот на булку денег не хватает.

Вдруг девушка, стоящая за ним,
Горсть мелочи с кармана достаёт,
В его ладонь движением одним,
Чтоб не рассыпать бережно кладёт.

Мужчина тихо, слова не сказав,
Взял пирожок и молча вышел вон.
А девушка, оформив свой заказ.
Перекусить уселась за столом.

Опять заходит бомж, дверь отворя,
Затих в кафе на время разговор.
И также молча, слов не говоря,
Он розу свежую, ей положил на стол.