Я надеваю твоё лицо...

Локус Солус
Я надеваю твоё лицо
     и кровь красит тело.
Я улыбаюсь - ты улыбаешься мне,
     я плачу и ты плачешь со мной.

Лицо сидит неровно -
     не видно глаз.
Был с тобой плох и поэтому я
     позволяю тебе наказать меня.

Удары оставляют на спине траншеи,
     мы сажаем в них семена цветов.
Кровь - их удобрение.
     Им нужно солнце!
         Они истово требуют света лучей
             и медленно к нему тянутся.

Я поворачиваюсь спиной к окну.
Ростки взрывают
     кожу как
             рыбьи кости.

Мертвый кит выброшен на берег.

И у меня нет больше сил -
     мне нужна передышка.

Твоя тень загораживает свет.

Я в слезах кричу -
     Простишь ли ты меня?
            Простишь ли ты меня наконец?
Я снова убираю тебя в шкаф
и остаюсь стоять
         с букетом сорванных цветов,
Потому что не подобает навещать даму
                без букета.