Послать все к черту

Ирина Янея
Послать все к черту,
                выдернуть из розетки шнур,
Признаться себе, что действительность – штука мерзкая.
Поставить на поле одну из ценнейших фигур,
Чтобы потом делить пространство отрезками,

Напополам отмерять по бокалам проблемы.
Жаль, что края – бесконечные сгибы керамики.
Я выхожу из привычных рамок системы.
И внутренний мир мой - такой маленький-маленький, -

Снова завален мыслями глупыми, стертыми.
Снова хочу иметь крылья падшего ангела.
Я, ты же знаешь, всегда слыла дико упертой,
Даже когда привычку спорить оставила.

Хочется что-то подобия всплеска спонтанности,
Чтобы – вниз головой, и медные струны по борту.
Случаются часто в жизни такие странности...
Скорее всего - лишь для мнимой замены свободы.

15-фев-2017