Осеннее лето

Элина Маркарова
Это было холодное, странное лето.
Ветер вихрем кружил белый снег тополей,
Нагнетая над городом хмурое небо,
Что в июле вело себя, как в октябре.

Осторожно скользя по графитовым лужам,
Плыл, дождём утомленный, людской караван.
Серый цвет проникал прямо в самую душу,
Как густой и промозглый осенний туман.

Город будто укрыло ненастной хандрою
И по солнцу тоска становилась сильней.
Этим пасмурным летом повстречались с тобою,
Укрываясь от ливня под сенью ветвей.

Этим летом суровым ты спас мое сердце,
Не позволив дождю остудить в жилах кровь.
Этим летом холодным ты помог мне согреться,
Ты окутал меня словно шалью в любовь.

Шум дождя стал журчать соловьиною трелью,
Ветер шквальный запел будто утренний бриз.
Я любовь повстречала этим летом осенним.
Мне тебя подарил непогоды каприз.