Дышим ветром...

Павел Галачьянц
В Петербурге любуюсь каналами.
Тополя там качают листвой.
Пешеходы немного усталые
По мощёной спешат мостовой...

Возвращаясь в жильё небогатое,
Что в ДОХОДНЫХ теснится домах.
Эта публика вовсе не знатная.
День до ночи - в трудах и делах...

Вновь спешат мимо дворницкой с баками
В освещённые плохо дворы,
Где меж кошек дворовых с собаками,
Гомон бегающей детворы...

Я люблю Петербургские сумраки.
В них, как тени - Столетия встают.
То в цилиндрах, то в кепочках публика
Ощущает в себе "дежа вю"...

Петербург, он - окутанный мифами,
Статус свой от Москвы перенял.
Как фрегат меж Балтийскими рифами,
Огранитил себе пьедестал...

Превратившись из Града Болотного
В Город мощи Руси молодой,
Петербург сапогами с ботфортами
Твёрдо встал над Балтийской волной!

Став теперь Европейской жемчужиной,
Обозначившей свой ИНТЕРЕС,
Чтоб не стать Петербургом простуженных,
Дышит морем и ветром норд-вест...


2017 год.