Реакция на перемены

Адамант Луар
Я увидел тебя в трамвае,
Среди рыб и алмазных жил.
Ты со мной до сих пор играешь,
Хотя я тебя не просил.
Ты прикуриваешь от дождя,
Протягивая руки
К сердцу дня.
Искажаешь звук
Для меня, превращая какофонию детства
В экспериментальную симфонию,
Собранного из мертвецов, оркестра,
Разрывающего озоновый слой на лоскуты,
Из которых потом шьешь одеяла смеющейся ночи.
Самое яркое созвездие на небе -  это ты,
Даже если ты этого не хочешь.
И когда я обхожу кенгурятники стороной, и обезьянники за версту,
Ты всегда показываешь, что будет со мной, если я наберу высоту
До отметки, где растет одинокое дерево,
С привязанной к нему козой.
Говоришь, что если искренне верить,
То что-то случится с тобой.
Не причем здесь уровень святости или тавро творца,
Все, кто вернулся обратно, не прячут лица и плачут лишь от счастья,
Потому что полезно одновременно, хоть и временно – реакцией на перемены,
Плакать и улыбаться.