Как тяжело чужую душу слышать!

Письменный Максим
Как тяжело чужую душу слышать!
Ни сердце вам, ни разум не помогут -
Душа лишь только, верой в Свет что дышит,
Осилит ту нелегкую дорогу.
Пусть, ум затмив, эмоции все выше,
Пусть сердце ваше к сердцу с жаром льнет,
Но только лишь иную душу слыша,
Поймете, что любовь вдруг не пройдет.