Посвящение Шри Рамакришне и его дому в Коссипуре

Лилия Аввакумова
1.
Там в небе журавли!
При взлете птичьей стаи
Дом розовый звенит
Зелеными дверями…
Вдруг неземным ручьем
До самой глубины
Проникнет горячо
Ток Пламени Любви!

Вне суетности дня
В обители надежды
Свечение хранят
Предметы все, как прежде!
И в шелесте листвы
Тропической бездонной
Стремишься к Богу Ты
Душой огромной!

2.
Глаза — как океан,
Таинственный, кипучий.
И голос — точно  храм,
Нас к Небесам зовущий…
Навстречу облакам
Под гимн теплых ветров
Струятся по щекам
От Ганга капли снов…

Молитв высокий слог
В стремительной волне:
Тебя нам дарит Бог
В Бенгальской Синеве…