Пьяное небо

Полина Мертвякова
Пьяное небо над головою
Нам открывает новый взор,
Что видим мы неприхотливый
И незатейливый узор.
Плывут так плавно облака,
И небо такое яркое.
Облака так близко,
Хоть подожги их зажигалкою.
Кажется:ты руку протянешь,
Вот они-белые,мягкие.
Ты знаешь,что их не обманешь-
Видящие,смотрящие в даль.
Наши белые спутники жизни,
Сколько вы видели тайн?
Сколько скандалов,сколько эмоций?
Быть может,ушедших в рай?
Откройте секрет волшебства,
Что вас давно покрывает.
И точно,я буду всегда,
Смотреть на вас,замирая.