Вершина. Притча

Людмила Валерьевна Никольская
Правитель раз сыновей послал,
Достичь вершины в горы,
И принести цветок, что там сорвал,
Решить чтоб о короне споры..
Они дошли к подножию горы,
И старший наклонился,
Сорвал цветок и с ним к отцу,
Он за короною быстрей явился..
-Отец, достиг вершины я,
Корону дай, по праву..
Отец лишь улыбнулся,
-Нет, она, сын, не твоя,
Обманщику не присужу я славу..
А средний сын цветок сорвал,
На склоне, лезть выше испугался,
Отец лишь головой качал,
Но верил: младший сын еще остался..
Вот младший сын к отцу пришел,
Глядит, с пустыми он руками..
И плачет.. -Папа, цветка я не нашел..
А слезы по щекам текут ручьями..
Отец его похлопал по плечу,
Сказал,- Сынок, тебе я верю..
Ведь на вершине нет цветов,
Тебе страну доверю..

Ваша Синяя Птица)))