Дождь

Александр Сауков
Шел обычный на улице дождь,
Из себя ливня вовсе не строил,
Не пройдет он, по лужам бредешь,
Он не кончится, мокнешь порою.

Он не морось, идет и идет,
Злой зануда ему безразлично,
Он не кончится ждешь ты, не ждешь,
Нет к вам дел и вообще к жизни личной.

Кап, кап, кап - просто так, наугад,
По листве, по скамейкам, асфальту,
Мочат капли, по крыше стучат,
Из себя он не выдавит альтов.

По дороге идет человек,
Осторожно все лужи обходит,
Для прохожих заметный объект,
Всё с иголки, всех взглядом обводит.

Он ругает те лужи и дождь,
Зонт огромный, который мешает,
Сразу видно, его ты не трожь,
Вдалеке есть машина крутая.

Он ругает весь город и центр,
Места нет, где машину поставить,
Важен он, как доцент, президент,
И счастливым себя не считает.

А навстречу порхает - она,
Босоножки промокли, зонт дома,
Нет прически, она никуда,
И бросается взгляду любому.

Лужи в брод, босоножки шлеп, шлеп,
Руки в стороны, капли в ладони,
Радость плещет, мотивчик поет,
Нет красивей ее на районе!

Дождик струйкой бежит по лицу,
По одежде, щекочет, стекает,
Танец этот - молитва Творцу,
Благодарность. Все видят и знают!

Так проходят они, мысль ее,
- Он красивый, наверно счастливый!
Он подумал, - Что дождь для нее?
Сумасшедшей, промокшей дивчине.

Может каждый по своему прав,
Только счастье - умом не измеришь.
Ведь у каждого есть свой устав,
Доверяешь тому, во что веришь!

06.07.2017 г.       АС