Расслабленный

Любовь Симонова
Расслабленный, страдая от болезни,
Давненько обездвиженный лежал.
И думал всё: «Не встану, бесполезно!»
Но некто про Иисуса рассказал.

«Идёт к нам Тот, Кто исцеляет всюду,
Сегодня Он здесь будет и у нас,
Спешите все, скорей спешите, люди,
Возможно, Бог нам посылает шанс?»

И в сердце вспыхнула искра надежды:
«Хочу я жить! И верю – это Тот,
Который исцелит меня, утешит,
У ног Его я обрету оплот.

За Ним пойду, служить Ему я стану,
Ему всю душу настежь распахну!
Я непременно вновь на ноги встану,
И в Нём навеки счастье обрету…

Постель мою скорее же возьмите,
Несите побыстрей меня к Нему!
Я исстрадался, я устал, поймите,
А Он спасёт по слову Своему».

Вот так и нам бы к Господу стремиться
Старания побольше прилагать,
Своей душой к Иисусу прилепиться,
И все проблемы бы Ему отдать.

Но без усилий ничего не дастся,
Нельзя нам здесь бездейственно сидеть,
А надо очень-очень постараться,
Чтоб мы сумели счастьем завладеть.

Не бойтесь, люди, разбирайте крышу
И проникайте прямо в глубину!
Господь нас любит, Он всё видит, слышит.
Кто будет веровать – воздаст тому.

Подарит нам спасение навеки,
Все сбудутся заветные мечты,
В нас потекут живительные реки
Божественной чудесной красоты.

Бог никого без крова не оставит,
Подарит нам отрады полноту,
Наш дух с любовью к небесам направит,
Увидим света вечную зарю.
5 марта 2016