Имеешь ты и жемчуг и алмазы. По мотивам Г. Гейне

Александр Пилигрим
(H. Heine. “Du hast Diamanten und Perlen”)

Имеешь ты и жемчуг и алмазы,
Есть всё, чем хочет человек владеть,
Ты обладаешь чудными глазами –
Любимая, чего ж ещё хотеть?

Для глаз твоих так сказочно прекрасных,
Чтоб их божественность в веках воспеть
Сложил я бездну строчек нежных, страстных –
Любимая, чего ж ещё хотеть?

Очаровав глазами колдовскими
Мученья обрекла меня терпеть,
Дни без тебя воспринимать пустыми –
Любимая, чего ж ещё хотеть?


(06.07.2017)



”Du hast Diamanten und Perlen”

Du hast Diamanten und Perlen,
Hast alles, was Menschenbegehr,
Und hast die schoensten Augen -
Mein Liebchen, was willst du mehr?

Auf deine schoenen Augen
Hab ich ein ganzes Heer
Von ewigen Liedern gedichtet -
Mein Liebchen, was willst du mehr?

Mit deinen schoenen Augen
Hast du mich gequaelt so sehr,
Und hast mich zugrunde gerichtet -
Mein Liebchen, was willst du mehr?

Heinrich Heine