Патетическое

Олег Могилевский
Тем летом здесь ещё звенели птицы
Не зная приближения грозы
Вверху кружились солнечные спицы
Оправленные в крылья стрекозы

Но слишком быстро потемнели лица
Улыбки исправляя на оскал
Моя любовь – древнейшая столица
Крушила под собою пьедестал

Сначала всем казалось – это снится
Попрыгают – устанут от говна
Но время шло, мы начинали злиться
Предчувствуя иные времена

Вплелись в трезубцы свастики букеты
Увидев этот явный перебор
Донбасс, пакуя из угля брикеты
Взрывчатку стал складировать во двор

Незваные – они пришли по делу
Им землю обещали здесь потом
Мы им и отгрузили по наделу
Как водится – два метра под крестом

Пусть до сих пор у нас снаряды рвутся
И рагули хлебают нашу кровь
Им помогают бесы не загнуться
А нам – Господь, Россия и Любовь…