Воздушное сердце

Письменный Максим
Купаясь в лучистой небесной лазури,
Легко и уверенно облако плыло,
Свой путь средь потоков оно находило,
Не чуствуя в воздухе признаков бури.
А ниже, влекома иными ветрами,
Бурлящая мглою и громом могучим,
Обьятая молнией, темная туча
Летела, кипела, вздымаясь горами.
И в миг столкновения свет перекрыли -
Полнеба белеет, полнеба черно,
Лишь солнца меж ними блистает зерно,
Внезапно их бури порывы накрыли.
И Бог его знает, как так приключилось -
Из них черно-белое сердце сложилось.