еллоу-блу ваз

Игу Имбирь
Фотограф Бэн Ламберти 


                Если бы мы говорили на другом языке,
                мы ощущали бы мир немного иначе.
                /Людвиг Витгенштейн/



Тот жёлто-голубой автобус
возил обоих нас не раз:
сиденье заднее удобно
для поцелуев "не про вас".

Мой каждый вздох гасил ты сразу, 
я успевала лишь... вдохнуть. 
Потом пешочком до турбазы
мы ковыляли "как-нибудь".

Нам раставаться очень скоро:
британец ты, мне - на Урал.
"Ай лав ю" не услышу, олух?
Ты ж про автобус всё шептал...

Оставил что-то на сиденьи?
Забудь - важнее я сейчас -
три дня всего до воскресенья.
Заело на "yellow blue bus"? *


6/7/17

* - британское произношение фразы "yellow-blue vase" - еллоу-блу ваз.