Прогулка

Виктор Герцвольф
    (из детской памяти)
      
               
Мы ходили с дядей Колей
На прогулку в тульский парк.
Я пока ещё не в школе.
Птичий свист, вороний карк.

Нагулялись, насмотрелись,
Уморились, напились
И на солнышке пригрелись,
И забылись, и сдались

В сладкий плен теплу и лету, –
Я – со сном, а с хмелем – он…
Просыпаюсь, – дяди нету! –
Снизу – нету, сверху – нету,
Нет со всех других сторон.

И народа в парке нету –
Просто ни одной души.
И в аллеях нету свету, –
Кто-то лампы потушил,

Накрепко закрыл ворота
И калитку – на замок…
Вспомнил! – есть за поворотом
Неприметный уголок

С дыркою в сплошном заборе…
Юркнул и скорей домой.
Дома крик – соседи спорят –
Кто отправится за мной?..

Я – в открытое оконце,
Снял сандали и – в кровать…
Просыпаюсь, – светит солнце
И меня целует мать,

И соседи, вкруг глаголя,
И смеются, и галдят.
Волочаев дядя Коля
С тётей Шурою молчат…

Ох, досталось дяде видно
По четвёртое число!..
Мне же было не обидно, –
До сих пор мне весело!..
 
             *  *  *
г. Н-ск,
06.07.17.
17:00 нск