Высочайшая лишность

Елена Несветайлова
Ночь презентует грусть, выпоров одиночеством.
Холодно… Ну и пусть.
 
- Соболи, Ваше высочество!?
- Фрейлине подари, сгинь с моих глаз, выйди!
 
Звёздные фонари в мир выпускают нити.
Смотрят в слюду озёр, ищут на дне жемчуг,
Иловый спит ковёр, рыбы секреты шепчут.
 
Раки грызут плоть, сколько ещё осталось?
 
- Ты отвернись, господь. И помолчи малость.
 
Грех мой не грех – страх
Преданной быть ближним.
Спи под водой, монарх.
 
Третий всегда – лишний.