Александр Свирский

Лилия Аввакумова
С иконы Лик
Притянет как магнит.
За краткий миг
В душе огонь возник!
Монашеским плащом
От суеты сокрыт,
Луч Света серебром
На волосах блестит…

Сквозь расстояния
Духовного Пути
Зовет Он – тих и свят —
В таинственность Бытия.
Без покаяния
Нет силы отойти:
Его спокойный взгляд —
Нам друг и нам судья!

Всех возлюбить
Пред Троицей Извечной,
Душою ощутить
От храма
Благодать —
Подобно Аврааму
Сквозь тысячелетия
Он призван научить
Создателя объять!

стихи созданы на музыку композитора Виктора Медникова «Ноктюрн» для фильма "Паломники"/ подробности просмотра картины — https://vk.link/palomniki_kinohronika