Закат

Вера Столярчук
Цветной взъерошенный закат,
и солнце – апельсин.
Морского берега окат –
живой аквамарин.
Чернильным росчерком волна,
смутив немой покой,
перечеркнула всё до дна
решительной строкой.
Кем зашифрована строка,
бурунно-валкий путь?
Движения издалека
в чём истинная суть?
Кто прочитает пенный след
из сотен наугад –
посланье миллионов лет,
сплетённых в миллиард?

Цветной взъерошенный закат,
а рядом крик души.
И бьётся сердце с морем в лад:
Останься! Не спеши!