Костромские зори

Георгий Моверман
Над Костромою  целуются зори:
Поздно темнеет, светлеет пол-третьего,
Лето - как мачеха нищая - злое,
Лето короткое как междометие.

Дождь полирует округлые крыши
Скромных машин верхневолжской провинции,
Ветры сердито из Арктики  дышат
Будто водители в трубку полиции.

Лето ударов расчётливых в спину,
Лето подарков без радости принятых,
Лето, которого ты половину
Прожил без лета погожего признаков.

Лето пустынных прибрежностей Волги,
Лето ветровок, сапог и рейтузиков,
С грустью надетых всерьёз и  надолго
Бабками на копошащихся пупсиков. 

Зори целуются над Костромою
Светлой метафорой Севера русского,
Дождик отмыл мне стекло ветровое,
Солнце мелькнуло, и что же тут грустного?

© Коллаж автора