Как часто ищут оправдание

Оскар Хуторянский
Как часто ищут оправдание
Тому, что оправдания нет.
В события входят с пониманием,
Что может быть другой ответ. 

Что обстоятельства быть может
Заставили стать палачом.
Смогу понять и я их тоже,
Но не прощу их грех притом.

Есть вещи, что не искупают
Молитвы, тюрьмы и века.
Поступки, что не забывают,
Пока душа в тебе жива. 

7-6-17