Цвет синего дыма

Линн Итил
Синий вечер. В бокале вино.
Это чёрная кровь отгоревшего дня.
Есть ли в мире хоть кто-то, кто вспомнит меня
Там, где листья не вянут и струны звенят?
А не вспомнит - так мне всё равно.

Кровь заката отмыть не дано -
Не получится смыть то, что выжгло огнём.
Кто боится смотреть, как горит окоём,
Кто уходит в закат, растворяется в нём -
Путь свой выбрал. А мне всё равно.

Что сокрыто за полной луной -
Ни прочесть, ни пропеть, эта память в крови.
Только волны поют о забытой любви,
Только несколько слов - и "Последний, живи!"...
Только ветер над тёмной волной.